2012年2月18日,浙江大学学生心系西部协会为响应“西部文化月”的主题,在浙江大学紫金港基础图书馆举办了一年一度的图书图片摄影展。此次活动为了展现西部的风土人情,同时也呼吁大家关注西部、了解西部。

摄影展征稿过程中收到了几十位同学的投稿,他们以独特的视角全面展示了西部的山水风貌、民俗 风情和勤劳淳朴的人们。内容主要为各地采风,景物特写,及人物特写。这些作品真实地展示了他们眼中的西部,反映了浙大学子对西部的认识与思考,唤起了大家 对西部的向往。本次摄影展引来了较大反响,很多同学在展区驻足欣赏,展出的作品给很多人留下了深刻的印象,有些同学也表达了希望去西部的愿望。同时图书展 中,上架了近百本关于西部的图书,有人文、地理等等分类。第一天下午刚上架就有同学迫不及待地借走了几本,此后有大量的书被同学们借走阅读,这充分反映了 大家对于西部的关注。很多同学纷纷在留言板上留下了自己的感想,也表示了对图书图片摄影展的支持。

有关西部的书籍很多,只是留意的人不多;西部的美景不少,只是欣赏的眼睛太少。通过此次西部图书图片摄影展,我们希望那些没有涉足西部的人或者平时对西部缺少关注的人可以用文字触摸西部,用眼睛感受西部,进而激发大学生们对西部的热爱,增强社会责任感和使命感。

本次的图书图片摄影展于4月10日圆满结束。

浙江大学学生心系西部协会
2012年4月12日

2012西部文化月之西部图书摄影展 新闻稿

发表评论

电子邮件地址不会被公开。