2012年3月30日,由浙江大学中国西部发展研究院主办、浙江大学学生心系西部协会承办的第二届“西望”杯教案大赛决赛暨2012西部文化月闭幕式正式落下帷幕。浙江大学动物科学学院的孙红祥老师,浙江大学信息与通信工程的宋义虎老师等应邀出席本次活动。

当天下午一点半,首先进行的是第二届西望杯教案大赛的决赛,现场选手竞争十分激烈,观众互动其乐融融。参加本次比赛的选手们,既有11级的新生,也有10级的“老人”,但大家都能站在平等的讲台上互相切磋,互相交流,甚至碰撞出思想的火花。台上的选手们各具特色,有的洋溢热情;有的饱含深情、发人深思;有的才华横溢、自信洒脱···从他们自己对西部孩子不同层面、不同角度的认识出发,表现出自己的认识、自己的感悟、自己的体会,展示了一节又一节生动有趣的课堂。比赛中间,主办方还进行了与现场观众的知识问答活动,在此环节中共有三位幸运观众参与并获得了精美礼品,大大调动了台下的观众的积极性,营造了一个洋溢着激情的氛围。比赛的最后,现场公布了每一位选手的分数,并进行了颁奖仪式。

跨过整个三月的西部文化月,从三场讲座开始从不同角度解密西部文化,让大学生们逐步深刻的理解西部。图书图片摄影展在图书馆长期进行中,西部暑假弘扬西部文化,式“西部”二字深入人心,摄影厅讲述同学们与西部的故事,拉近了西部与大学生们的距离。两次西部电影展更是从艺术层面剖析西部。教案大赛为支教西部招募了优秀的志愿者。伴随着教案大赛的结束,2012年西部文化月正式闭幕。但弘扬西部精神、宣传西部文化、展示西部特色的宗旨不会变,一直深藏在每一个人的心中。

第二届“西望”杯教案大赛决赛暨2012西部文化月闭幕式 顺利落幕

发表评论

电子邮件地址不会被公开。