夏天开始的时候

路边不知名的小花开了

我们开始期待着和你们的相遇

想象着远方的山峰、河流与学校

想象着那里的孩子们

从2007到2017

我们与西部的约定已走过了十个年头

更丰富的管理经验与资源支撑着我们

将支教做得越来越专业

2018,开启又一个十年

你愿不愿意,和我一起?



云南开远平头山道明小学

西协的传统支教地,现有老师3名,学生51人。交通闭塞,位于山顶,走到山下要近两个多小时,无班车。有维持生活的基本设施和家用电器,教学设施相对齐全。

云南开远马头坡道明小学

西协传统支教地,位于山顶,每天有一趟班车下山。整体生活条件比平头山较好,校内有wifi,有维持生活的基本设施和家用电器,教学设施相对齐全。

青海省循化县查汗都斯乡小学

一个撒拉族学校,需注意食品清真。吃饭问题需要自己解决,没有厨具。宿舍是教室,被褥等需自己解决;洗澡可以去附近镇上或县里洗,很方便。

 

甘肃省庆阳市庆城县玄马镇贾桥村贾桥小学

是玄马镇的中心小学,暑期支教学生年级为1-5年级不等。学校设有图书室、电教室等,基础设施完善。仪器配备达到省级标准,安装了校园广播和监控设施,接通了宽带网。交通十分便利,位于典型城郊乡镇。住宿在学校宿舍,有灶台,需注意防蚊。

陕西三原县徐木乡朱家湾村小学

学校六个年级共110余人,学生来自附近村庄,且多为留守儿童。校长热情耐心,非常支持同学们的支教活动。村内有小卖铺、理发店等,无休闲娱乐场所。打印和快递不方便,如有需要可寻求校长帮助。

 

广西宾阳中华镇中心小学

教学对象为校内原四、五年级学生。在学校宿舍住宿,自己做饭;蚊虫较多,需注意防止蚊虫叮咬。

 

更多支教地点持续更新中……


现宣&报名
进入西协官方网站wraa.org进行线上报名

报名截止时间:5月14日23:35

考试周结束之后我们将在文广、三大学园展开现宣,欢迎持续关注~

 

面试选拔

5月19、20号(夏学期的第二个周末),我们将进行支教的一面选拔。

一面选拔通过的同学将收到通知,继续参加后续的选拔和培训。

前往支教
夏学期考试周结束后,我们将前往各支教地,支教持续时间为两个星期。具体的出发时间将由各支教队讨论决定。 

费用问题

一切教学费用(包括教学器材)由西协承担,其余衣食住行等费用需参与者自理。

其他问题

本次支教算作社会实践,有一定三课分。

 

更多问题,欢迎在报名页面右侧讨论区、咨询qq群、公众号后台与我们交流~
【2018暑期支教召集令】与西协一起,遇见无限可能

发表评论

电子邮件地址不会被公开。