一、社团简介

浙江大学学生心系西部协会(英文名:West Region Attached Association,简写:WRAA,中文简称:西协)成立于2007年3月,以西部问题为主题、以引导大学生“了解西部、关心西部发展”为宗旨。成立至今,协会已成功举办了诸如暑期西部支教调研、西部文化月、暖冬游园会、图书义卖等众多富有实践意义和创造性的公益活动,其中每年开展的暑期支教以模式成熟,品质卓越而广受赞誉,屡获嘉奖。如今经过十周年的发展壮大,数不清的公益活动历练,西协已经成为校园内颇有影响力的实践公益类四星社团。西协得益于浙江大学注重公益的风气,并有中国西部发展研究院在背后的大力支持。社团内部凝聚力强,主席团与部长层有远大志向,能力超群;新干事分工明确,肯付出,有创造力。故在十周年之际,举办此次活动。

 

二、活动简介

2017年3月,浙江大学学生心系西部协会将迎来自己的“十周岁”生日。十周年是一个关键的节点,十年,意味着一个社团从懵懂到走向成熟,对自己有更加明确的定位,对未来有更高瞻远瞩的规划,对公益有更深刻独到的思考。

回顾当初的筚路蓝缕,展望未来的星河浩瀚。目前,学生公益,尤其是新时代的大学生公益,依然存在着很多值得探讨的问题。

为深化社会对大学生公益的理解,形成大学生群体的公益合力,同时扩大西协的影响力,我们将于4月9日紫金港校区举办一次主题为“主打社团品牌,探寻多元公益——浙江大学学生心系西部协会十周年公益社想汇”的公益论坛,邀请长三角各高校公益社团以及知名社会公益人士/组织共同探讨大学生公益事业的发展,通过讨论加深对公益的理解、以期互通有无、优势互补,为大学生公益提供指导方向。

注:上午分论坛和下午主会场的具体地点还在进一步确定中,确定后会及时通知。

 

三、活动流程

时间 环节 地点 备注
                          4月9日
 

 

 

 

 

上午

8:15-8:50 社团代表早餐 休闲餐厅 主要是为外校社团代表考虑。
9:00-9:20 上午场与会人员签到    
 

 

 

9:30-10:00

 

 

 

 

论坛开幕式:

主持人对活动介绍;

杜宇(会长)对西协介绍;

团委老师就社团这一话题致辞;

暂定小剧场那边的教室  

 

仅本协会成员、社团代表、受邀的团委/社联老师,无观众。

 

10:00-10:10 三个讨论组前往分会场场地   安排引导人员
10:10-11:10 子论题的讨论

(子议题附于表格末)

同上 由社团代表组成各讨论组自由讨论
 

11:10-11:30

对讨论做总结,选出汇报人,整理发言内容;  

需收集发言提纲

 

中午

 

11:40

上午的论坛结束,引导社团代表到食堂就餐  

接待餐厅

社团代表讨论结束后直接由工作人员带到用餐地点;
 

 

 

 

 

下午

12:40-12:55 各与会人员签到   包括社团代表和公益人
13:00-13:30 下午的论坛正式开始:

主办方致辞 + 社团代表致辞 + 公益人致辞

暂定东二101 主办方:会长+指导老师

社团代表:待确定

公益人:邓飞

13:30-14:00 大学生公益社团特色项目展示   西协+其他社团(4个,收集中)
14:00-14:25 子论题一   社团代表与公益人的交流探讨。

每个论题的讨论大致为两部分:

1.  社团代表汇报

2.  公益人的看法、心得

14:25-14:50 子论题二
14:50-15:15 子论题三
15:20-16:20 公益人的公益项目展示、推广以及经验分享    
16:20-16:40 主办方西协代表总结发言;

分发十周年纪念品,合影留恋

   
16:40 有序散场,欢送嘉宾回程;

论坛结束

备注:子论题一:社团公益自我造血和品牌运营的经验探讨

子论题二:互联网经济新形势下大学生公益社团项目的形式创新

子议题三:大学生特色公益与社会公益组织的对接探讨

 

 

咨询电话: 18868117257(苏同学)

 

附1:出席论坛的嘉宾/公益组织

嘉宾/组织(排名不分先后) 简介
吴建林 中国大学生支教联盟发起人,童愿计划发起人,中华儿慈会爱心家园救助中心上海站负责人
邓飞 免费午餐发起人、凤凰周刊记者部主任。
张以勋 公益慈善论坛创始人及总编辑
滴水公益服务中心

(出席嘉宾:一米)

5A级民办非企业单位、杭州首批信用红名单单位。长期开展的公益项目、活动。嘉宾系副会长。
美丽中国

(出席嘉宾:杨松)

北京立德未来助学公益基金会下设的教育非营利项目。嘉宾系江浙地区负责人
快公益

(出席嘉宾:王锦)

全国最大传媒类公益项目之一。嘉宾系运营主管

 

浙大西协社想汇公益论坛

发表评论

电子邮件地址不会被公开。