太阳从东边缓缓升起,即使是清晨也无法掩饰其热烈,骄阳照着这群可爱的满怀热忱的孩子们,他们已经习惯早早的来到学校,开始崭新的一天。今天是特别的一天,是孩子们盼望已久的趣味运动会举办的日子,早早的学校里满是喧嚣,志愿者们也开始忙碌起了运动会的各种事项。

班会课期间是我们准备运动会的最后阶段,志愿者们奔上奔下,不喊累,不叫苦,脸上洋溢的是孩子般灿烂的笑容,在之前与孩子们相处的几天里,我们已经懂得我们自己最大的快乐的源泉便是孩子们点滴的欢乐。

这场趣味运动会就像我们在与太阳躲猫猫,为了防止孩子们在参赛过程中中暑,教学楼为我们遮出了一片阴凉,在这里孩子们尽情地进行着比赛前的准备。

随着裁判的一声哨响,趣味运动会开始了,我们没有广播那种振奋人心的音效,有的只是靠着简陋的小蜜蜂助兴的嘹亮的嗓音,加油的呐喊丝毫不逊色,激动地心情展示得更加淋漓。

欢呼声中,第一场比赛开始了。运乒乓球接力赛要求每队派出四名队员,用球拍运球接力,另一只手不能碰球,时间最短的获胜。不得不说我们低估了这群小朋友的实力,脱下人字拖后,他们像风一样奔跑,乒乓球在他们的手中变得如此乖巧,这场比赛仿佛只是他们的热身练习。

原以为仅仅是休闲的娱乐,在孩子们的努力中,渐渐的产生了火药味。接下来便是最锻炼团结合作能力的六人七足,在项目交接的空闲时间里,每队的参赛队员都在紧张的练习着,班主任口中不停地为孩子们喊着“一二一,一二一”,来不及顾及身上流淌的汗水,孩子们的那股认真劲,深深地打动着我们,就像曾经有人说过,支教不仅仅是我们在授予孩子们知识,也是我们从孩子们身上获得人生道理的途径。脚绑着脚,心连着心,大家团结一致,这便是我们设计这一项目的最初目的。

项目过半,但是热情不减,在螃蟹过河中,每一组都展现出了自己最好的一面,两个人背对着背夹着气球,像螃蟹一样横着走向终点。因为是背对背横着走,大家都很难走出一条直线,有时两组碰在一起,有时两组交换了跑道,周围的加油声中,不禁的掺进了欢快的笑声。两人稍有配合不默契,有时甚至会造成大的错误,比赛过程中还是出现了意外,还好医疗小分队及时出动,没有造成严重的后果。

躲过中午的骄阳,下午我们开始了最后一个项目——跳长绳。两边的同学负责甩绳,一条小龙便在绳底下来回穿梭,不一会儿就跳了上百个,孩子们的欢乐感染了志愿者们,放下记时照相的工作,临时组起了一支小队,所有的孩子们都欢呼了起来,在集体的鼓舞下,志愿者小队跳出了最高的成绩,这对我们真是意外的收获呢。

时间总是这样不知不觉地溜走,趣味运动会在期待中开始,在一片欢声中进行,更加开心的是,我们有一个完美的结尾。在余味未尽的时候,我们送出了准备好的小礼品,看着孩子们拿到奖品后的脸上挂着大大的笑容,我们的心情顿时舒畅了。礼品不重,但我们还是收获了欢乐。最后,我们拉出了一条空白的横幅,让孩子们写上自己想说的话,孩子们满怀着热情,拿出自己运动会获得的荧光笔,瞬间白横幅变成了彩色,就像一条彩虹,印在天空,成为一个大大的微笑……

 

通讯员:杨柳枝

By 浙江大学学生心系西部协会赴贵州黔西太来中学支教队

趣味运动会——2014贵州黔西队新闻稿3
Tagged on:                 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。