2015年西协图书义卖计划于6月7日—14日进行,主要分为两个阶段:收书阶段(6月7日至6月11日)和义卖阶段(6月12日至6月14日)

收书阶段:

由于项目组人员大部分都在紫金港校区,且学生数量也是最多的,所以收书的重点放在紫金港校区。紫金港校区三大学园(云峰、丹青、蓝田)分设三个总负责人,白沙、翠柏因为规模较小,统一为一个负责人,负责统筹协调各自学园里的活动安排。

初步拟定每个学园中每栋宿舍楼会安排单独的负责人,上归学院负责人管辖,下可带领3-4人(具体情况视可调用人手而定)完成本楼的收书工作。

其他校区(西溪、玉泉)以校区为单位,各安排一名负责人,在预先与该校区的宿管中心协商一致的情况下执行收书的工作,其他安排与紫金港校区内相同。

由于之江、华家池校区距离较远,运输不便,暂不纳入计划范畴。

在收书的同时,我们也要对收来的书籍进行简单的分类整理。按用途分,主要有两种情况:各类专业书籍(这些可以拿去义卖)和大类课课本(如大英、思修课本)及其他书籍,后一种情况的书基本上是没有人买的,需要分出来留作卖废纸之用。

义卖阶段:

此次义卖从12日(周五)下午开始,持续至14日(周日)晚上,地点暂定为紫金港校区文化广场。期间所有收集到的图书将以4折进行销售,义卖所得的所有款项都将用于支教物资的购买。

 

往届义卖回顾:

2014年西协图书义卖于2014年5月25日开始收书,在短短五天时间内70余名志愿者共从紫金港、玉泉两校区搜集到图书共计7000余本(不包括讲义、杂志等)。得益于校内多部门、全体同学的支持以及志愿者的热情参与,义卖成功举办,并为当年前去贵州湄潭、贵州黔西、陕西周至、云南开远、重庆酉阳五支支教队共筹集到支教基金两万余元,并全部用于支教物资的购买。

1

2

3

2015年浙江大学学生心系西部协会图书义卖

发表评论

电子邮件地址不会被公开。