初冬11月,由浙江大学学生心系西部协会(以下简称“西协”)主办的西部风情暖冬游园会(以下简称“游园会”)——公益手工DIY盛宴于11月29日和30日两天在浙江大学学生文化广场成功举办。此次游园会旨在通过一系列手工DIY设计创作活动,丰富同学们的课余生活,陶冶参与者的性情,培养创造力和动手能力,让同学们得以从紧张的学习中呼吸自由放松的空气。西协承诺,在活动中获得的全部收益将会通过公示后,以各种不同形式赠予我们曾前去支教的西部学校,让他们感受到来自祖国东部热情满溢的关注。

随着一波又一波的寒流,近期的气温已经下降到了个位数。浙江大学文化广场上却是一片热闹。进入文化广场,就可以清晰看到西协的五顶帐篷,气势浩大,游客众多。每顶帐篷上都分别介绍了本次暖冬游园会的各个项目组——袜子娃娃、沙瓶画和丝网花。

所有已经完成的成品都被整齐的摆放在展示桌上,来来往往的游客络绎不绝,都纷纷停下来询问相关事项。作为收益的重要来源之一,许多同学都选择了自己喜欢的成品。这些成品也一样吸引了路过的小朋友们,他们好奇地询问制作方法,并且跃跃欲试,想要加入亲自制作工艺品的行列。

更多的同学们选择了自己做工艺品。西协的工作人员们都加入了指导工作,前来的游客们多数都不知道制作方法,所以需要详细的讲解。游客中,还有不少小朋友,他们很难独立完成,就更需要工作人员的耐心与关心了。制作工艺品,特别是袜子娃娃的制作,往往需要将近一个小时的时间。这样的长时间的制作,再加上初冬的冷风,是很难忍受的。但是我们看到,并没有一个人选择放弃。有一位怀孕的姐姐,更是在一旁坐着等待儿子制作沙瓶画,足足等了一个多小时,却没有丝毫的不耐烦情绪。另外的一组制作中,由于西协工作人员的耐心指导,让游客感受到了协会希望传递的温暖,在收费时游客主动提出捐赠额外的金额,让所有西协成员都受到了振奋,更加投入工作中了。

最后,本次游园会画上了圆满的句号,西协工作人员的付出,也是参与者的积极参与共同创造的。但是美中不足的是,我们的游园会正好遇上了浙江大学学生会组织的COLOR RUN活动。在游客们手工制作中多多少少都受到了打扰,在此,西协深表歉意。本次游园会的成品较去年有一定的提升,活动准备也较为充分,吸引了更多同学参与其中。同时希望游园会能继续举办,继续传递温暖,并且越来越好。IMG_2610

暖冬游园 情暖冬天 ——记浙江大学学生心系西部协会西部风情暖冬游园会

发表评论

电子邮件地址不会被公开。