2011年3月24日晚,由浙江大学中国西部发展研究院主办,浙江大学学生心系西部协会承办的“浙江大学西部文化月”活动之“西望系列学术讲座”第二场,由尹文耀教授带来的《社会科学研究工具的革命与革命的工具》在浙江大学紫金港校区教学区西一403成功举办。现场座无虚席,甚至有几位同学站在教室里听完了讲座。

1 2

就在讲座开始之前,讲座现场出了些“意外”:讲座定在晚上18:30分正式开始,可是尹文耀教授早早在17:40就到达了讲座教室与早到场的同学进行交流,一方面让早到的同学们和组织活动的同学们了解了一些关于讲座的内容,另一方面通过近距离交流和言谈身教让同学们领略了教授的学识素养和人格魅力。

讲座正式开始时,尹文耀教授以与同学们互动的形式,以计划生育政策为例,与同学们进行了意见的交流和探讨,并巧妙地引入了讲座主要内容——社会科学研究的工具。之后尹文耀教授通过“人口政策仿真模拟软件”和其他一些仿真模拟案例的PPT展示讲大家带入了社会科学研究的世界,并且调动起了同学们极大的热情和兴趣。

3 4

内容讲解完后,尹文耀教授现场接受同学们的提问并且认真地给予了解答。组织者浙江大学心系西部协会的同学向现场地几位提问的同学赠送了书籍作为礼品,并且由尹文耀教授给予同学寄语。

讲座圆满结束后,尹文耀教授与心系西部协会成员再次进行了一些交流,并亲切地与同学们合影留念。

5

2011年西部文化月 “西望”系列讲座第二场成功举办

发表评论

电子邮件地址不会被公开。