2012年3月24日18点30分,浙江大学学生心系西部协会西部文化月子活动“西望”系列讲座—西部之于中国在西二105教室举行。由浙江大学《军事理论》编者吕强老师担任主讲人。

开场前,我们为同学们播放了暑期支教视频,重温感动瞬间。用我们的镜头带领大家走近支教、体味支教。这期间,吕强老师也同西协成员进行了认真的沟通,详细了解了协会以及支教的具体情况。

讲座在18点30分正式开始,吕强老师围绕着西部发展史展开了以西部军事为主题的讲座。在讲座中,吕强老师向我们展示了中国版图变化历史、详细地分析了西部之于中国重要的战略地理位置、并细心地介绍了中国与西方国家目前的关系。
讲座最后进入了自由提问环节,同学们非常踊跃地参与,吕强老师都做了非常耐心地回答了同学们的每一个问题,把我们原计划的10分钟延长到了30分钟。这些问题包括了南海问题、中印边境关系、中美发展战略等一系列敏感时事热点,可见同学们在课堂之余对时事也是非常关心的。吕强老师严谨的态度与幽默机智的回答深深感染了现场的每一位同学,让大家在收获知识的同时,也学习到了一些做人的道理,可谓受益匪浅!

两个多小时不知不觉就过去了,活动在一片掌声中圆满结束,我们的2012年“西望”系列讲座也在这片掌声中完美落幕!

周钦
2012年3月25日

2012西部文化月 “西望”系列讲座之「西部之于中国」

发表评论

电子邮件地址不会被公开。